Все новости

Военные медики помогли спасти 200 пациентов с тяжелой формой COVID-19 в Курганской области

Всего за 20 дней работы они осмотрели и назначили лечение свыше 1,7 тыс. пациентов

ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 ноября. /ТАСС/. Военные врачи сводного медотряда Минобороны помогли спасти 200 пациентов с тяжелой формой COVID-19 за 20 дней работы в Курганской области. Об этом сообщила во вторник пресс-служба Центрального военного округа.

"Специалисты сводного медицинского отряда Минобороны совместно с гражданскими врачами перевели из реанимации пяти больниц Курганской области более 200 пациентов с тяжелой формой COVID-19 в палаты для больных со средней формой течения заболевания за 20 дней работы", - говорится в сообщении.

В нем отмечается, что военные медики внесли изменения в тактику лечения пациентов, в частности в медикаментозную и кислородную терапии. Это позволило повысить эффективность проводимых мероприятий. Всего за время работы военные медики осмотрели и назначили лечение более 1,7 тыс. пациентов. Также в результате взаимодействия военных специалистов, руководства региона и медперсонала больниц в первую очередь была определена единая стратегия работы системы здравоохранения и медицинских учреждений области.

Военные медики прибыли в регион 28 октября. Сводный медицинский отряд специалистов Минобороны состоит из военнослужащих, имеющих опыт диагностики и лечения пациентов с коронавирусной инфекцией. В составе отряда военные анестезиологи-реаниматологи, пульмонологи, терапевты, инфекционисты, кардиологи и эпидемиологи.