Все новости

В Тюменской области развернули два моногоспиталя для долечивания больных с коронавирусом

Они открылись на базе оздоровительно-образовательного центра "Энергетик" и Сорокинской районной больницы

ТЮМЕНЬ, 17 ноября. /ТАСС/. Моногоспитали на базе оздоровительно-образовательного центра "Энергетик" и Сорокинской районной больницы открыли в Тюменской области. Там будут долечиваться те пациенты с коронавирусом, состояние которых уже стабилизировалось, но недостаточно для отправки на амбулаторное лечение, сообщил во вторник региональный оперативный штаб.

"Окрылись моногоспитали на базе центра "Энергетик" на 210 коек и моноинфекционный госпиталь в Сорокинской районной больнице на 100 коек. Эти госпитали можно обозначить как учреждения для долечивания, куда переводятся пациенты из моногоспиталей первого уровня", - говорится в сообщении.

В оперштабе добавили, что функции перепрофилированных медицинских учреждений, которые нельзя исключить, распределяются по другим учреждениям. "В Сорокинской больнице усилена выездная форма работы, пациенты переориентированы на филиал в Викулово и центральную больницу в Ишиме", - уточняется в сообщении.

По словам заместителя директора департамента здравоохранения Тюменской области Татьяны Новиковой, на 17 ноября в регионе развернуто более 3,5 тыс. коек в 18 учреждениях. "Сегодня выдерживаем планку в 80% занятого коечного фонда пациентами с коронавирусом. Больных, требующих стационарного лечения, становится больше, растет количество пациентов с пневмонией. Поэтому мы продолжаем наращивать мощность коечного фонда. В ближайшей перспективе - Тобольск", - цитирует ее оперштаб.

В Тюменской области введен масочный режим, граждане, вернувшиеся из загранпоездок, должны соблюдать режим изоляции по месту жительства до тех пор, пока не получат результат ПЦР-тестирования, который они обязаны пройти в течение трех календарных дней со дня прибытия в Россию. Режим повышенной готовности в регионе продлен до 22 ноября, с 15 ноября в регионе введен режим обязательной самоизоляции для людей старше 65 лет и страдающих хроническими заболеваниями.

С 6 октября в Тюменской области наблюдается рост заболеваемости, когда было зарегистрировано более 100 случаев заражения за сутки. По данным оперативного штаба, на 16 ноября 2020 года общее количество заразившихся коронавирусной инфекцией в регионе составило 15 907 человек, выздоровели 10 436, умерли 107.