Все новости

Свердловские власти выделили почти 400 млн рублей в 2020 году на поддержку семей с детьми

Выплаты получили почти 80 тыс. многодетных и малоимущих семей

ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 ноября. /ТАСС/. Почти 80 тыс. многодетных и малоимущих семей в Свердловской области получили федеральную и региональную поддержку в 2020 году из-за пандемии. За счет областного бюджета были организованы выплаты на сумму 394 млн рублей, сообщил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев на заседании Законодательного собрания региона во вторник.

"Первоочередные решения были направлены на помощь семьям с детьми и поддержку бизнеса. Именно семьи, имеющие детей, оказались в наиболее сложных условиях в период пандемии. В этом году за счет федерального бюджета различным категориям семей с детьми в Свердловской области было выплачено свыше 18 млрд рублей. Эти меры мы дополнили нашими региональными выплатами, которые получили более 78 тыс. малоимущей семей, многодетных, а также семей, воспитывающих детей с инвалидностью", - сказал он.

Также была организована поддержка безработных граждан, с начала года общий объем выплат пособий по безработице составил 5,7 млрд рублей. Примерно такая же сумма - порядка 5,8 млрд рублей - была выделена на стимулирующие выплаты медицинским работникам. По словам Куйвашева, эта работа будет продолжена.

Общее количество зафиксированных в Свердловской области за время пандемии случаев новой коронавирусной инфекции составляет 41 012. Последнюю неделю в регионе фиксируется более 300 случаев коронавируса ежедневно, за последние сутки - 341 случай. В области продолжает действовать масочный режим в местах массового скопления людей и ряд ограничительных мер. Самоизоляция для людей из групп риска продлена до 23 ноября.