Все новости

В Тюменской области обновился максимум числа заражений коронавирусом за сутки

Инфекция подтвердилась у 169 человек

ТЮМЕНЬ, 17 ноября. Максимум заразившихся коронавирусной инфекцией выявлен в Тюменской области за прошедшие сутки. Как сообщили в региональном оперативном штабе, инфекция подтвердилась у 169 человек.

"На 17 ноября 2020 года общее количество заразившихся коронавирусной инфекцией в регионе составило 16 076 человек, выздоровели 10 631", - говорится в сообщении.

В оперштабе добавили, что за сутки зафиксировано шесть смертей, всего за период пандемии в регионе от коронавирусной инфекции умерли 113 человек.

При этом количество инфицированных коронавирусом людей старше 65 лет увеличилось в области за неделю на 57%, в возрасте от 40 до 64 лет - на 48%.

"Сегодня половина больничных коек заполнена людьми старшего возраста, их количество выросло на 57% по сравнению с предыдущей неделей. Также растет число заболевших COVID-19 в возрасте от 40 до 64 лет. За последнюю неделю по сравнению с предыдущей их количество увеличилось на 48%", - цитирует оперштаб заместителя губернатора Тюменской области Ольгу Кузнечевских.

Она добавила, что основное количество самых тяжелых пациентов с коронавирусной инфекцией - это люди, имеющие в анамнезе сахарный диабет, болезни сердца, сердечно-сосудистой системы, онкологические заболевания, а также заболевания легких. "Просим жителей региона не выходить из дома без необходимости, не посещать места массового пребывания людей, минимизировать все свои встречи, праздники, торжества семейные. Переходите, пожалуйста, в онлайн", - отметила Кузнечевских, добавив, что продолжает работу горячая линия, в том числе по доставке продуктов и лекарств.

С 6 октября в Тюменской области наблюдается рост заболеваемости, когда было зарегистрировано более 100 случаев заражения за сутки. На данный момент в Тюменской области введен масочный режим, граждане, вернувшиеся из загранпоездок, должны соблюдать режим изоляции по месту жительства до тех пор, пока не получат результат ПЦР-тестирования, который они обязаны пройти в течение трех календарных дней со дня прибытия в Россию. Режим повышенной готовности в регионе продлен до 22 ноября, с 15 ноября в регионе введен режим обязательной самоизоляции для людей старше 65 лет и страдающих хроническими заболеваниями.