Все новости

На Ямале открылся центр управления регионом

В нем будут координировать работу по сбору, мониторингу и отработке сообщений, жалоб и предложений, поступающих от жителей округа

ТАСС, 17 ноября. /ТАСС/. Центр управления регионом (ЦУР) открылся в Салехарде Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО). Центр будет координировать работу по сбору, мониторингу и отработке сообщений, жалоб и предложений, поступающих от жителей округа, сообщили в пресс-службе регионального правительства во вторник.

"Интернет и социальные сети - сегодня основополагающая площадка для обратной связи с населением. В ЯНАО у всех уровней исполнительной власти, муниципальных образований, депутатов есть аккаунты в социальных сетях. Именно по этим каналам сегодня поступает большинство обращений от жителей: за 10 месяцев этого года зафиксировано более 36 тысяч таких сообщений - почти в три раза больше, чем годом ранее. Это говорит о том, что такой формат общения удобен для населения, Центр управления регионом - усиление этой работы, ее систематизация и развитие", - приводит пресс-служба слова вице-губернатора ЯНАО Ирины Соколовой.

В правительстве рассказали, что главной задачей центра будет анализ запросов, сообщений и жалоб жителей Ямала, донесение до исполнителей, сокращение сроков и контроль над качеством отработки.

"Сегодня срок рассмотрения официального обращения гражданина составляет до 30 дней. Работа ЦУР предусматривает ускорение такой коммуникации. В первую очередь, с помощью использования привычных площадок: социальных сетей, мессенджеров, а также внедрения специальных информационных систем и оперативных алгоритмов работы, благодаря которым вопросы по отдельным категориям могут быть решены в срок от 1 до 10 дней", - пояснили в пресс-службе.

Центры управления регионом создаются во всех субъектах по поручению президента Российской Федерации Владимира Путина. Создание и дальнейшее функционирование ЦУР обеспечивается за счет целевой субсидии из федерального бюджета.