Все новости

Югра создаст отделения скорой помощи в многопрофильных стационарах

Губернатор Наталья Комарова отметила, что сейчас жители жалуются в условиях пандемии на долгое ожидание бригад

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 17 ноября. /ТАСС/. Отделения скорой медицинской помощи будут созданы в многопрофильных стационарах Ханты-Мансийского автономного округа в связи с ростом числа новых случаев коронавирусной инфекции. Об этом сообщила во вторник губернатор Югры Наталья Комарова.

"Поручаю рабочей группе оперативного штаба по медицинскому, противоэпидемиологическому и социальному обеспечению внести предложения по формированию на базе приемных отделений многопрофильных стационаров, принимающих пациентов по экстренным показаниям, отделений скорой медицинской помощи", - сказала губернатор.

При этом она подчеркнула, что отделения должны быть обеспечены автомашинами и всеми необходимыми специалистами. По словам главы региона, создание этих отделений продиктовано тем, что жители жалуются в условиях пандемии на долгое ожидание бригад и оказания оперативной помощи. "Граждане отмечают снижение доступности скорой медицинской помощи, в частности, увеличение времени ожидания бригад", - сказала она.

Глава региона добавила, что борьбу за здоровье жителей Югры с коронавирусной инфекцией ведут около 5 тыс. медиков - врачей, медсестер, младшего персонала.

Рост заболеваемости в Югре фиксируют с 17 сентября, когда было зарегистрировано 76 случаев заражения коронавирусом за сутки. После этого ежесуточно в регионе выявляли все большее число инфицированных. Режим обязательной самоизоляции в ХМАО продлен до 1 января 2021 года для пожилых, беременных и людей с хроническими заболеваниями. По данным регионального оперативного штаба, в Югре на 17 ноября зарегистрировано 31 652 случая заражения коронавирусной инфекцией, в том числе 198 за последние сутки. 329 человек умерли, 26 464 пациента выздоровели. Регион занимает восьмое место в России по общему числу случаев заражения коронавирусом.