Все новости

Мошенники под видом сотрудников банка выманили у жительницы ХМАО около 5 млн рублей

Возбуждено уголовное дело

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 17 ноября. /ТАСС/. Жительница Сургута (Ханты-Мансийский автономный округ) отдала мошенникам, которые представились сотрудниками банка, около 5 млн рублей, возбуждено дело. Об этом сообщили журналистам во вторник в пресс-службе регионального управления МВД.

"Жертвой злоумышленников оказалась 59-летняя жительница Сургута. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество"). В настоящее время сотрудники полиции проводят комплекс оперативно-разыскных мероприятий, направленных на установление и задержание причастных лиц", - сказано в сообщении.

По данным пресс-службы, мошенники позвонили, представились сотрудниками банка и сообщили, что на счетах гражданки зафиксировано несанкционированное списание, кроме того, на ее имя оформлен кредит, после этого они посоветовали обналичить денежные средства со всех имеющихся банковских карт и оформить встречный кредит, затем осуществить транзакции по зачислению их на резервный счет. Вскоре поступил еще один звонок якобы из окружного УМВД. Сотрудник полиции напомнил женщине о мошенничестве и сказал, что для сохранения личных сбережений необходимо сотрудничать с банковскими работниками и выполнять их просьбы.

"Не подозревая об истинных намерениях неустановленного лица, женщина сняла не только имеющиеся деньги, но и денежные средства по заключенным на ее имя договорам потребительских кредитов с находящихся в ее пользовании банковских карт. Затем через ближайшие банкоматы гражданка осуществила перевод наличных порядка 5 млн рублей на различные счета, которые ей сообщил по телефону мнимый сотрудник банка", - пояснили в пресс-службе.