Все новости

Три зимника откроются на Ямале в 2020 году

На ледовой переправе между Салехардом и Лабытнанги приступили к работам по заливке трассы

ТАСС, 17 ноября. Три зимние автодороги будут работать в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО) в этом году. Это на один зимник меньше, чем было в предыдущие годы, сообщили в пресс-службе регионального правительства во вторник.

"На Ямале в этом году будет обустроено три зимника - на один меньше, чем ранее. Это связано с планируемым открытием в декабре 2020 года движения по автодороге Надым - Салехард. Так, в зимний период 2020-2021 годов в округе открывается зимние автодороги межрегионального значения, устраиваемые за счет региональных средств: Аксарка - Салемал - Панаевск - Яр-Сале, "Лабытнанги - Мужи - Азовы - Теги и Коротчаево - Красноселькуп", - говорится в сообщении.

В правительстве добавили, что на ледовой переправе между Салехардом и Лабытнанги приступили к работам по заливке трассы. После того, как на переправе будет толщина льда, которая необходима для пуска автотранспорта массой до 3,5 тонны, будет открыто по одной полосе реверсивное движение. "Планируем сделать это традиционно в последних числах ноября, но все будет зависеть от погоды, ждем похолоданий", - приводит пресс-служба слова генерального директора АО "Ямалавтодор" Дмитрия Павлова.

По его словам, начало эксплуатации автозимников Аксарка - Салемал - Панаевск - Яр-Сале и Лабытнанги - Мужи - Азовы - Теги планируется не ранее 20 декабря, а Коротчаево - Красноселькуп - не ранее 1 декабря. "Но дата открытия каждой сезонной дороги напрямую зависит от погодных условий", - добавили в пресс-службе.