Все новости

В Челябинске возбудили дело после гибели людей при пожаре в цехе по производству окон

17 ноября при тушении пожара и разборе обрушенной кровли спасатели обнаружили тела двух рабочих

ЧЕЛЯБИНСК, 18 ноября. /ТАСС/. Следственное управление СК России по Челябинской области возбудило уголовное дело после гибели двух рабочих при пожаре в цехе по производству окон. Об этом в среду говорится в сообщении пресс-службы управления ведомства.

"17 ноября в помещении цеха по производству пластиковых окон, расположенного в Курчатовском районе областного центра, произошел пожар и хлопок бытового газа. При тушении пожара и разборе обрушенной кровли спасатели обнаружили тела двух рабочих цеха. По данному факту следственными органами Следственного комитета РФ по Челябинской области возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 216 УК РФ ("Нарушение правил безопасности при проведении строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц")", - говорится в сообщении.

По делу проводится комплекс следственно-оперативных мероприятий по установлению обстоятельств произошедшего и виновных должностных лиц. В ходе расследования в обязательном порядке будут установлены причины и обстоятельства, способствовавшие совершению преступления.