Все новости

В Нижневартовске подготовили дополнительные 300 коек для больных с коронавирусом

В медучреждениях города места заняты на 80%

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 18 ноября. /ТАСС/. Власти Нижневартовска, второго по численности населения города Ханты-Мансийского автономного округа, подготовили к открытию четвертый госпиталь для пациентов с коронавирусной инфекцией, поскольку в других медучреждениях места заняты на 80%. Об этом сообщили в среду журналистам в пресс-службе администрации муниципалитета.

"В Нижневартовске подготовлен к открытию четвертый госпиталь для больных COVID-19 на 300 коек на базе Нижневартовской окружной больницы № 2. В стационаре медучреждения для этих целей выделено три верхних этажа. Здесь созданы особые санитарно-гигиенические условия для персонала и пациентов, которые полностью исключают контакт ковидных и нековидных зон", - сказано в сообщении.

По словам главы Нижневартовска Василия Тихонова, которые приводятся в сообщении, места в других трех ковидных госпиталях практически заполнены. "Мы приняли решение подготовить еще один госпиталь, потому что три госпиталя, открытых ранее, заполнены на 80%. И хотя в течение последних дней мы наблюдаем примерное равенство поступивших и выписанных пациентов с коронавирусной инфекцией, важно иметь резерв. Вторая окружная больница - подходящее по всем параметрам медицинское учреждение для развертывания госпиталя. Сегодня здесь все готово: палаты, персонал, медицинское оборудование", - отметил он.

По данным пресс-службы, госпиталь планируют использовать и как площадку для реабилитации пациентов, перенесших коронавирусную инфекцию.

Как уточнили ТАСС в пресс-службе администрации Нижневартовска, больница полностью готова к приему пациентов и может быть задействован в любой момент. "Данный госпиталь готов принять людей с коронавирусной инфекцией в любой момент - все зависит от динамики поступления такой категории пациентов в три других госпиталя. Точной даты нет, поскольку спрогнозировать динамику мы не можем", - сказал собеседник.

Рост заболеваемости в Югре фиксируют с 17 сентября, когда было зарегистрировано 76 случаев заражения коронавирусом за сутки. После этого ежесуточно в регионе выявляли все большее число инфицированных. По данным регионального оперативного штаба, в Югре на 18 ноября зарегистрирован 31 851 случай заражения коронавирусной инфекцией, в том числе 199 - за последние сутки, 337 человек умерли, 26 729 пациентов выздоровели. Регион занимает восьмое место в России по общему числу случаев заражения коронавирусом. Режим обязательной самоизоляции в ХМАО продлен до 1 января 2021 года для пожилых, беременных и людей с хроническими заболеваниями. С 1 сентября регион перешел к третьему этапу снятия ограничений в условиях пандемии.