Все новости

В Тюменской области привлекли две тысячи волонтеров для помощи пожилым жителям в пандемию

Они будут бесплатно оказывать услуги по доставке продуктов, предметов первой необходимости, лекарств

ТЮМЕНЬ, 18 ноября. /ТАСС/. Около 2 тыс. человек привлекли к волонтерской помощи людям старшего поколения в Тюменской области в период пандемии коронавируса, сообщили журналистам в департаменте социального развития региона.

"Волонтеры доставляют гражданам старше 65 лет продукты питания, предметы первой необходимости, лекарственные препараты. Услуги по доставке оказываются бесплатно независимо от условий предоставления социального обслуживания (продукты оплачивают обратившиеся за помощью на горячую линию)", - говорится в сообщении.

С 16 ноября по 15 января в Тюменской области введен режим обязательной самоизоляции для людей старше 65 лет и страдающих хроническими заболеваниями. В ведомстве отметили, что в Тюменской области организована работа единого call-центра. Граждане пожилого возраста могут оформить заказ на доставку на дом продуктов питания, предметов первой необходимости, лекарственных препаратов. Здесь же можно узнать о доставке на дом лекарственных препаратов по рецептам врачей, проконсультироваться по мерам социальной поддержки и получить психологическую помощь.

С 6 октября в Тюменской области наблюдается рост заболеваемости - тогда было зарегистрировано более 100 случаев заражения за сутки. На данный момент в Тюменской области введен масочный режим, граждане, вернувшиеся из заграничных поездок, должны соблюдать режим изоляции по месту жительства до тех пор, пока не получат результат ПЦР-тестирования, который они обязаны пройти в течение трех календарных дней со дня прибытия в Россию. Режим повышенной готовности в регионе продлен до 22 ноября.

По данным оперативного штаба, на 18 ноября 2020 года общее количество заразившихся коронавирусной инфекцией в регионе составило 16 241 человек, выздоровели 10 834, умерли 114.