Все новости

Вакциной "Спутник V" в Югре привили первых 142 человек

В департаменте здравоохранения округа сообщили, что у них выявлены антитела

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 18 ноября. /ТАСС/. Вакцину "Спутник V" от коронавирусной инфекции в Ханты-Мансийском автономном округе получили первые 142 человека. У них выявлены антитела, что свидетельствует о формировании иммунитета к инфекции, сообщил журналистам в среду директор департамента здравоохранения Югры Алексей Добровольский.

Ранее власти региона сообщали, что в Югру поступила первая партия отечественной вакцины "Спутник V" для профилактики новой коронавирусной инфекции и ею планируется вакцинировать медицинских работников.

"В настоящее время [первые] 142 человека привиты вакциной "Спутник V". Антитела выявлены, и мы, обследуя пациентов, видим, как и должно, рост количества этих антител от недели к неделе. Очень надеемся, что <...> иммунитет от коронавируса у данных пациентов <...> формируется достаточно, чтобы не заболеть", - сказал Добровольский журналистам в среду.

Рост заболеваемости в Югре фиксируют с 17 сентября, когда было зарегистрировано 76 случаев заражения коронавирусом за сутки. После этого ежесуточно в регионе выявляли все большее число инфицированных. По данным регионального оперативного штаба, в Югре на 18 ноября зарегистрирован 31 851 случай заражения коронавирусной инфекцией, в том числе 199 - за последние сутки, 337 человек умерли, 26 729 пациентов выздоровели. Регион занимает восьмое место в России по общему числу случаев заражения коронавирусом.

Режим обязательной самоизоляции в ХМАО продлен до 1 января 2021 года для пожилых, беременных и людей с хроническими заболеваниями. С 1 сентября регион перешел к третьему этапу снятия ограничений в условиях пандемии.