Все новости

Бюджет фонда ОМС Свердловской области вырастет в 2021 году более чем на 500 млн рублей

Финансирование лечения в дневном стационаре увеличится на 16%

ЕКАТЕРИНБУРГ, 18 ноября. /ТАСС/. Бюджет системы обязательного медицинского страхования (ОМС) Свердловской области будет увеличен более чем на 500 млн рублей по сравнению с текущим годом, в 2021 году он составит 65 млрд рублей. Приоритетом программы станет онкология, сообщили в департаменте информационной политики региона в среду.

"Бюджет системы обязательного медицинского страхования Свердловской области в следующем году вырастет до 65 млрд рублей: это более, чем на полмиллиарда превышает показатели текущего года. Основную часть доходов системы - 64 млрд - составит субвенция Федерального фонда обязательного медицинского страхования", - говорится в сообщении.

В департаменте отметили, что в следующем году финансирование лечения в дневном стационаре увеличится на 16%, амбулаторной помощи - на 11%, обслуживание скорой помощи - на 9% и помощь в круглосуточном стационаре - на 1,4%. "Приоритетными - с точки зрения финансирования - остаются профилактические мероприятия и диагностика, а также оплата помощи при злокачественных новообразованиях: профиль онкология "подорожает" на 9% в дневном и на 8% - в круглосуточном стационаре", - добавили в департаменте, уточнив, что расходы на диагностику вырастут по сравнению с 2020 годом более чем на 30%.