Все новости

Четырех жителей Челябинской области осудили за заказное убийство

Они получили от 15 до 17 лет колонии

ЧЕЛЯБИНСК, 19 ноября. /ТАСС/. Четыре жителя Челябинской области приговорены на сроки от 15 до 17 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима за организацию и исполнение убийства в Магнитогорске в мае 2018 года. Об этом сообщили журналистам в пресс-службе следственного управления СК РФ по региону.

"Собранные следственными органами доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении четырех местных жителей, признанных виновными в соответствии со степенью участия в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 33, ч. 2 ст. 105 УК РФ ("Организация убийства, совершенного группой лиц по предварительному сговору"), ч. 2 ст. 105 УК РФ ("Убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, по найму"), ч. 2 ст. 158 УК РФ ("Кража с причинением значительного ущерба")", - отметили в пресс-службе.

Следствием и судом установлено, что в 2012 году потерпевший со своим партнером (организатор убийства) совместно создали коммерческую организацию, в ходе деятельности которой между ними возникали споры по поводу раздела прибыли. Не желая делить прибыль, последний обратился к своему знакомому, предложив за 850 тысяч рублей совершить убийство партнера по бизнесу. Мужчина привлек совершению преступления двух местных жителей. 24 мая 2018 года трое исполнителей преступления в подъезде одного из домов по проспекту Ленина в городе Магнитогорске совершили убийство потерпевшего.