Все новости

СК завершил расследование дела захватчика банка "Открытие" в Екатеринбурге

В октябре 2019 года мужчина в состоянии алкогольного опьянения вошел в отделение банка, пригрозил посетителям обрезом и потребовал деньги. Один из посетителей набросился на нападавшего, но был убит

ЕКАТЕРИНБУРГ, 19 ноября. /ТАСС/. Расследование уголовного дела в отношении мужчины, пытавшегося ограбить отделение банка "Открытие" в Екатеринбурге в октябре 2019 года, завершено, дело передано в суд. Об этом сообщили в пресс-службе следственного управления СК РФ по Свердловской области.

"<…> В отношении гражданина, которому инкриминируются общественно-опасные деяния, проведена комплексная психолого-психиатрическая судебная экспертиза, согласно заключению которой гражданин страдал в момент совершения данных деяний и страдает в настоящее время тяжелым хроническим психическим расстройством, лишающим его возможности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими. По итогам расследования материалы уголовного дела направлены в Свердловский областной суд для решения вопроса о применении в отношении гражданина принудительных мер медицинского характера", - говорится в сообщении с уточнением, что дело было возбуждено по трем статьям.

18 октября 2019 года 38-летний мужчина в состоянии алкогольного опьянения вошел в отделение банка "Открытие" на улице Малышева в Екатеринбурге, пригрозил посетителям обрезом, который он заранее изготовил из охотничьего ружья 16-го калибра, и потребовал деньги. В то время, когда посетители и сотрудники под угрозами лежали на полу, один из посетителей набросился на нападавшего, но был убит выстрелом из обреза. После этого находившиеся в помещении банка граждане смогли самостоятельно обезвредить и задержать нападавшего.

Руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых отметил, что во время нападения мужчина выстрелил в камеру видеонаблюдения. "В руках нападавшего находился пакет с предметом, внешне похожим на взрывное устройство", - уточнил Горелых.

В пресс-службе регионального управления СК добавили, что мысль об ограблении банка мужчина вынашивал с октября 2018 года, за несколько дней до событий он перестал выходить на связь с родственниками.