Все новости

Свердловские власти увеличили финансирование муниципалитетов в сфере туризма и транспорта

Дополнительные средства направят в Ирбит и Верхнюю Салду

ЕКАТЕРИНБУРГ, 19 ноября. /ТАСС/. Финансирование комплексных программ развития свердловских муниципалитетов Ирбита и Верхней Салды увеличено по решению областного правительства. Средства направят на улучшение туристического потенциала, транспортной сферы и строительство, сообщил департамент информационной политики региона в четверг по итогам заседания правительства.

"Финансирование комплексных программ развития двух муниципалитетов Свердловской области - Ирбита и Верхнесалдинского городского округа - увеличено решением правительства. Соответствующие постановления приняты 19 ноября на заседании областного кабинета министров под руководством губернатора Евгения Куйвашева", - говорится в сообщении.

Программа развития Ирбита рассчитана до 2025 года, в ходе нее планируется модернизация коммунального хозяйства, жилищного строительства, газоснабжения, туристической и строительной сфер. В частности, предполагается реставрация здания драматического театра им. Островского - одного из старейших на Урале. Финансирование программы увеличено на 650 млн рублей - до 6,8 млрд рублей из областного и местного бюджетов, а также внебюджетных источников.

В Верхнесалдинском городском округе средства направят на дорожные работы, организацию транспортного обслуживания местных жителей, на ремонт в здании краеведческого музея. Программа комплексного развития муниципалитета рассчитана до 2030 года, ее финансирование увеличено на 5,8 млрд - до 69 млрд рублей, это также бюджетные и частные средства.

Город Ирбит расположен в 204 км к востоку от Екатеринбурга, а Верхнесалдинский городской округ расположен почти в 170 км от областного центра.