Все новости

В кафе и ресторанах Челябинской области запретили проводить развлекательные мероприятия

Власти региона уточняют, что решение касается в том числе дискотек, музыкальных представлений и танцевальных программ

ЧЕЛЯБИНСК, 19 ноября. /ТАСС/. Власти Челябинской области, где последние несколько дней фиксируется свыше 200 случаев заражения коронавирусом в сутки, запретили проведение зрелищных и развлекательных мероприятий в учреждениях общественного питания. Об этом говорится в сообщении пресс-службы главы региона, распространенном в четверг.

"В Челябинской области вводятся дополнительные меры безопасности с целью предупреждения распространения коронавирусной инфекции. Распоряжение подписал губернатор Алексей Текслер. Юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, оказывающим услуги общественного питания, запрещается проведение зрелищно-развлекательных мероприятий, в том числе дискотек, музыкальных представлений и танцевальных программ", - говорится в сообщении.

Уточняется, что проведение концертов с участием зрителей разрешено только при согласовании с министерством культуры региона и с соблюдением всех рекомендаций Роспотребнадзора.

Кроме того, с 1 декабря 2020 года по 10 января 2021 года запрещается обслуживание посетителей ресторанов, кафе, баров в ночное время, то есть с 23:00 до 06:00.

Новые ограничения не распространяются на торговлю на вынос и курьерскую доставку готовых блюд, которые по-прежнему могут осуществляться круглосуточно. В регионе действует масочный режим в общественных местах и на транспорте, запрещены фанзоны и танцы на концертах. Людям старше 65 лет рекомендована самоизоляция.

По данным областного Минздрава, на утро 19 ноября в регионе подтверждено 23 964 случая заражения коронавирусом (плюс 219 новых подтверждений ко вчерашнему дню). Продолжают лечение 6 817 человек. Всего 16 330 пациентов выздоровели и выписаны из больниц.