Все новости

В Свердловской области медикам временно передали 200 машин из автопарков муниципалитетов

В Горноуральском и Сысертском городских округах выделили по 13 машин
Автомобили, купленные на внебюджетные деньги для Березовской центральной районной больницы Пресс-служба Березовской ЦГБ
Описание
Автомобили, купленные на внебюджетные деньги для Березовской центральной районной больницы
© Пресс-служба Березовской ЦГБ

ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 ноября. /ТАСС/. Медицинские работники в Свердловской области, работающие с пациентами с коронавирусом, получили во временное пользование порядка 200 машин из автопарков местных администраций, сообщил в пятницу департамент информационной политики региона.

"Главы свердловских городов, изучив потребность медицинских учреждений в дополнительном транспорте, выделили нужное количество машин вместе с водителями. <…> По несколько единиц техники предоставили врачам в Асбесте, Верхней Пышме, Первоуральске, Ирбите, Камышлове, Пышминском городском округе, Екатеринбурге, Нижнем Тагиле и других городах - практически по всей Свердловской области, за исключением тех муниципалитетов, где у медиков нет такой потребности", - говорится в сообщении.

Более всего в автомобилях нуждались Горноуральский и Сысертский городские округа, в их составе большое количество малых населенных пунктов. В каждый из этих округов выделили по 13 машин. "Власти Березовского городского округа привлекли 12 единиц легкового транспорта. Однако выделять дополнительно автомобили из автохозяйства администрации пока необходимости нет: шесть машин были куплены на внебюджетные деньги для Березовской центральной районной больницы, работающей с COVID-19, еще шесть машин арендуются на средства местного бюджета", - добавили в департаменте.

Общее количество случаев новой коронавирусной инфекции в Свердловской области составляет 42 088. Последнюю неделю в регионе фиксируется более 300 случаев коронавируса ежедневно, за последние сутки - 369. В области продолжает действовать масочный режим в местах массового скопления людей и ряд ограничительных мер. Самоизоляция для людей из групп риска продлена до 23 ноября.