Все новости

Свердловские власти сообщили, что область вышла на плато по заражению коронавирусом

С 7 ноября госпитализаций становится меньше, чем количество выписывающихся

ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 ноября. /ТАСС/. Свердловская область вышла на плато по заражениям коронавирусной инфекцией в ноябре. С 7 ноября число поступлений пациентов в стационарную сеть становится меньше, чем число выписывающихся, сообщил журналистам заместитель губернатора региона Павел Креков.

"Начиная примерно с 7 ноября, у нас есть ощущение определенного плато, которое выражено в первую очередь одним очевидным обстоятельством: поступление с этой даты в стационарную сеть и нагрузка на койки становится меньше, чем количество людей, которые выписываются", - сказал Креков.

Общее количество случаев новой коронавирусной инфекции превышает в регионе 42 тысячи. В Свердловской области открыты парки, скверы, гостиницы, кафе, рестораны, торговые точки и крупные магазины, работает ряд предприятий сферы услуг. 12 октября губернатор запретил размещение зрителей в фан-зонах концертов, закрыл детские игровые комнаты в торговых центрах и рекомендовал работодателям перевести не менее 30% сотрудников на дистанционный режим работы.

Зрители не смогут присутствовать на спортивных и физкультурных мероприятиях в закрытых помещениях, другие массовые мероприятия и спортивные мероприятия на открытых площадках разрешены с участием 50% зрителей. К учебе в очном формате приступили ученики 1-5-х и 11-х классов, остальные учатся в дистанционном режиме. В регионе продлена до 23 ноября самоизоляция для жителей от 65 лет и старше и людей с хроническими заболеваниями.