Все новости

В больницах Челябинской области выявили нарушения при проверке кислородного оборудования

Медучреждения проверили после возгорания кислородной станции поликлиники в Челябинске

ЧЕЛЯБИНСК, 20 ноября. /ТАСС/. Нарушения в ряде больниц Челябинской области выявлены при проверке кислородного оборудования, проведенной после возгорания кислородной станции челябинской больницы № 2. Об этом журналистам сообщил губернатор региона Алексей Текслер в ходе осмотра ремонтных работ.

"Были нарушения, так что эта проверка была не зря. Ряд медицинских учреждений, где были отфиксированы в том числе нарушения со стороны контролирующих инстанций, они все получили предписания для исправления. В целом эта работа сегодня по исправлению всех возможных нарушений завершается, важно, что мы в преддверии зимы такою работу провели", - сказал Текслер.

По его словам, все ковидные госпитали были проверены на предмет планов и проектных решений по кислородным станциям, так как почти в каждом случае станции были усилены в связи дополнительной потребностью в кислороде. "Первое [что изучали в ходе проверки] - это проектные решения, второе - анализ монтажа оборудования и соблюдение этих решений, третье - это эксплуатация оборудования, готовность персонала", - пояснил губернатор.

Взрыв кислородных баллонов произошел в кислородной будке поликлиники городской больницы № 2 утром 31 октября. В МЧС отмечали, что сначала загорелась пристройка к зданию больницы, в которой находились емкости с кислородом. Во время пожара произошла разгерметизация емкостей, и огонь распространился на здание больницы и соседнего жилого дома. Погибших и пострадавших нет.