Все новости

В Югре возбудили дело после гибели женщины и ребенка в провалившейся под лед машине

По уточненным данным, в автомобиле находились не шесть, а девять человек

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 20 ноября. /ТАСС/. Следователи возбудили уголовное дело по факту гибели беременной женщины и ребенка в провалившемся под лед легковом автомобиле в Ханты-Мансийском автономном округе (ХМАО). В автомобиле, по уточненным данным, находились не шесть, а девять человек, сообщает пресс-служба регионального следственного управления СК РФ.

"По факту смерти 29-летней женщины и 5-месячного ребенка в результате утопления автомобиля в Березовском районе ХМАО возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ ("Причинение смерти по неосторожности двум лицам"). В совершении преступления подозревается 29-летний житель села Ломбовож", - сказано в сообщении.

По версии следствия, вечером 19 ноября автомобиль Niva Chevrolet, за рулем которого находился подозреваемый, выехал из села Ломбовож в направлении поселка Сосьва Березовского района. В машине было восемь пассажиров, в том числе трое детей и беременная женщина. "Около 00:04 (00:02 мск) 20 ноября на расстоянии около 12 км от поселка Сосьва подозреваемый, несмотря на отсутствие оборудованной ледовой переправы и достаточной толщины льда, решил пересечь русло реки Ляпин для дальнейшего движения к месту назначения. При этом, не высадив пассажиров и не убедившись в безопасности своих действий, он увеличил скорость и направил автомобиль в сторону противоположного берега", - отмечается в пресс-релизе.

Из-за недостаточной толщины льда автомобиль со всеми находившимися в нем людьми провалился в воду. В результате происшествия 29-летняя беременная женщина и 5-месячный ребенок погибли, девочка 2014 года рождения госпитализирована в состоянии комы, сам водитель, а также 10-летний ребенок, две женщины 1988 года рождения и двое мужчин 1982 и 1987 годов рождения не пострадали.

Ранее ТАСС в пресс-службе регионального управления МВД сообщали, что в машине находились шесть человек. В пресс-службе регионального главка МЧС уточняли, что пострадавший ребенок доставлен санавиацией в больницу.