Все новости

Нагрузка на КТ-центры тубдиспансера в Екатеринбурге возросла в пандемию вдвое

Сейчас число исследований составляет более 200 в сутки

ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 ноября. /ТАСС/. Компьютерные томографы в одной из больниц Екатеринбурга в период пандемии удвоили количество исследований. Если до начала пандемии два компьютерных томографа проводили 80 исследований в день, то сейчас их число превышает 200, сообщила в пятницу на брифинге в Уральском информационном центре ТАСС заведующая консультативно-диагностической поликлиникой противотуберкулезного диспансера Наталья Камаева.

"Если говорить про КТ-центры нашего учреждения, у нас их два, то один - около 60 пациентов за рабочую смену в день [принимает], который круглосуточно работает - это до 150-160 пациентов. [До пандемии] один компьютерный томограф - где-то 40 исследований в день, [соответственно два томографа] - восемьдесят, сейчас где-то 200 и выше", - сказала Камаева.

Общее количество случаев новой коронавирусной инфекции превышает в регионе 42 тысячи. В Свердловской области открыты парки, скверы, гостиницы, кафе, рестораны, торговые точки и крупные магазины, работает ряд предприятий сферы услуг. 12 октября губернатор Евгений Куйвашев запретил размещение зрителей в фан-зонах концертов, закрыл детские игровые комнаты в торговых центрах и рекомендовал работодателям перевести не менее 30% сотрудников на дистанционный режим работы.

Кроме того, зрители не смогут присутствовать на спортивных и физкультурных мероприятиях в закрытых помещениях, другие массовые мероприятия и спортивные мероприятия на открытых площадках разрешены с участием 50% зрителей. К учебе в очном формате приступили ученики 1-5-х и 11-х классов, остальные учатся в дистанционном режиме. В регионе продлена до 23 ноября самоизоляция для жителей от 65 лет и старше и людей с хроническими заболеваниями.