Все новости

Экс-замминистра Свердловской области осудили на пять лет за мошенничество по делу пайщиков

По данным прокуратуры, Михаил Шилиманов в составе группы лиц похитил средства у 65 пайщиков потребительского жилищно-строительного кооператива "Бухта Квинс"
Михаил Шилиманов Марина Молдавская/ТАСС
Описание
Михаил Шилиманов
© Марина Молдавская/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 ноября. /ТАСС/. Кировский районный суд Екатеринбурга приговорил бывшего замминистра Свердловской области Михаила Шилиманова к пяти годам колонии общего режима по делу о мошенничестве при строительстве ЖК "Бухта Квинс". Об этом сообщила журналистам старший помощник прокурора региона Марина Канатова.

"Кировский районный суд Екатеринбурга назначил Михаилу Шилиманову наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима", - сообщила она.

В ходе рассмотрения в суде установлено, что Шилиманов с ноября 2010 года по декабрь 2012-го в составе группы лиц совершил хищение денежных средств потребительского жилищно-строительного кооператива "Бухта Квинс" у 65 пайщиков. "Обналиченные денежные средства, полученные от пайщиков кооператива в сумме не менее 28 млн рублей, Шилиманов и Ассонова присвоили и распределили между собой, распорядившись ими по своему усмотрению", - уточнила Канатова.

Шилиманов также является посредником в деле о коррупции бывшего генерального директора особой экономической зоны "Титановая долина" Артемия Кызласова. Суд по делу назначен на 2 декабря.