Все новости

Режим самоизоляции для людей из групп риска продлили в Свердловской области до 7 декабря

Кроме того, власти региона уточнили порядок использования защитных экранов в такси, отметив, что это мера носит рекомендательный характер

ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 ноября. /ТАСС/. Власти Свердловской области продлили режим самоизоляции до 7 декабря для граждан старше 65 лет и лиц с хроническими заболеваниями, сообщили в оперативном штабе региона в пятницу.

"Губернатор Евгений Куйвашев подписал указ № 640-УГ, которым внес изменения в документ о режиме повышенной готовности в связи с COVID-19. Новая редакция указа, в частности, предполагает пролонгирование режима самоизоляции для жителей в возрасте 65 лет и старше, а также людей с хроническими заболеваниями до 7 декабря", - говорится в сообщении.

В оперштабе отметили, что также указ уточнил информацию по мерам защиты в регионе, в частности, по экранам в такси. "Это норма, носящая рекомендательный характер. Необходимость такого уточнения вызвана юридическими особенностями организации процесса. Тем не менее, для профилактики распространения вируса и для сохранения жизни и здоровья водителей и пассажиров такие перегородки необходимы", - добавили в штабе.

Общее количество случаев новой коронавирусной инфекции превышает в регионе 42 тысячи, последнюю неделю фиксируется более 300 случаев коронавируса ежедневно.

В Свердловской области открыты парки, скверы, гостиницы, кафе, рестораны, торговые точки и крупные магазины, работает ряд предприятий сферы услуг. Запрещено размещение зрителей в фан-зонах концертов, закрыты детские игровые комнаты в торговых центрах, работодателям рекомендовали перевести не менее 30% сотрудников на дистанционный режим работы. Кроме того, зрители не могут присутствовать на спортивных и физкультурных мероприятиях в закрытых помещениях, иные массовые и спортивные мероприятия на открытых площадках разрешены с участием 50% зрителей. К учебе в очном формате приступили ученики 1-5 и 11 классов, остальные учатся в дистанционном режиме.