Все новости

В регионах Урала прогнозируют небольшое похолодание, снег и метель

Порывы ветра достигнут 15-20 м/с

ТАСС, 20 ноября. Похолодание к началу новой недели ожидается в регионах Уральского федерального округа (УрФО). В Ханты-Мансийском автономном округе возможны осадки в виде снега, в Ямало-Ненецком - метель в выходные дни, сообщили в региональных гидрометцентрах в пятницу.

"[В Свердловской области 21 ноября] переменная облачность, преимущественно без осадков. Температура воздуха ночью - 4-9 градусов ниже нуля, в горах до 13 ниже нуля. Температура воздуха днем - ноль - пять градусов ниже нуля. <…> Порывы ветра до 15-20 м/с", - говорится в сообщении Уральского гидрометцентра. До понедельника осадков не ожидается, к началу новой недели ожидается небольшое похолодание в ночные часы - до 14 градусов ниже нуля.

В Курганской области, сообщает региональный гидрометцентр, в субботу ожидаются порывы ветра до 14 м/с, к понедельнику - небольшое похолодание до минус 17 градусов в ночные часы, без осадков. На выходных в Челябинской области прогнозируется юго-западный ветер порывами до 9 м/c. Ночная температура воздуха опустится до минус 17, а дневная - до минус 7, сообщает Челябинский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

В Тюменской области, сообщает Обь-Иртышский гидрометцентр, 21-23 ноября преимущественно без осадков, температура днем в эти дни поднимется до минус двух градусов, а ночью опустится до минус 18 градусов. Управление ГИБДД по Тюменской области предупреждает об усилении контроля на федеральных трассах, в том числе из-за ухудшения погоды и обледенения участков дорог. В Ямало-Ненецком автономном округе к понедельнику похолодает до минус 16 градусов в ночные часы, в выходные в отдельных районах возможна метель. Ближайшие три дня в регионе ожидается снег.

В Ханты-Мансийском автономном округе в ближайшие три дня пройдет небольшой снег, местами изморозь. В выходные дни возможны порывы ветра до 17 м/с, к понедельнику ожидается небольшое похолодание до минус 15 градусов в ночные часы.