Все новости

В Курганской области продлили режим обязательной самоизоляции для пожилых до конца года

Он может не применяться к жителям, чье нахождение на работе является критически важным

ТАСС, 24 ноября. Курганские власти продлили режим обязательной самоизоляции для людей старше 65 лет до 31 декабря. Об этом сообщили в оперативном штабе региона во вторник.

"В Курганской области продлевается режим обязательной самоизоляции для граждан старше 65 лет до 31 декабря 2020 года. <…> Уважаемые граждане пожилого возраста, очень просим вас выходить в общественные места только в маске, в общественном транспорте надевать перчатки и маску. К сожалению, приходится просить о том, чтобы вы сократили контакты не только с незнакомыми людьми, но и с близкими. С 30 ноября школьники младших классов переходят на очный формат обучения, это косвенно увеличивает риски распространения инфекции", - говорится в сообщении.

Отмечается, что исключительными случаями, когда самоизоляция может быть нарушена, считаются следующие: обращение за медицинской помощью или при прямой угрозе жизни и здоровью, следование к месту и от места работы (если человек не переведен на дистанционный режим работы), выход за продуктами в ближайший магазин, до мусорного контейнера или выгулять домашнее животное. "Режим самоизоляции может не применяться к гражданам, чье нахождение на работе является критически важным. <…> Не применяется он также к медработникам", - также уточнили в штабе.

В Курганской области с начала пандемии выявили 8 169 случаев коронавирусной инфекции. При этом в последнее время число инфицированных стремительно увеличивается - более 100 в сутки, тогда как летом и в начале осени оно составляло порядка 30.