Все новости

"Уралтрансмаш" создал низкопольный туристический ретро-трамвай

В компании считают, что он может повысить туристическую привлекательность города

ЕКАТЕРИНБУРГ, 30 декабря. /ТАСС/. "Уралтрансмаш", входящий в концерн "Уралвагонзавод" госкорпорации "Ростех", в ходе поездки губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева на предприятие представил ретро-трамвай, созданный на основе низкопольного трамвая, производимого заводом. Новинка поможет повысить туристическую привлекательность Екатеринбурга, сообщили ТАСС в среду в пресс-службе предприятия.

"30 декабря делегация во главе с губернатором Свердловской области посетила АО "Уралтрансмаш". <…> Высокие гости приехали в производственно-технологический комплекс по выпуску трамвайных вагонов, где генеральный директор АО "Уралтрансмаш" Дмитрий Семизоров представил модельный ряд современных полностью низкопольных трамваев 71-415 и 71-418, а также презентовал последнюю разработку предприятия - ретро-трамвай 71-415Р", - говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, ретро-трамвай представляет собой сочетание дизайнерских тенденций ХХ века, воплощенных в новой форме. Трамвай создан на основе модели низкопольного трамвая 71-415. Общая вместимость новинки - 199 человек. Трамвай, по информации пресс-службы, объединяет в себе современное оснащение и передовые технологии, исполненные в ретро-эстетике. "Ретро-трамвай может стать символом города, создать туристическую привлекательность, объединить историю и современность", - уточнили на предприятии.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев отметил в своем Instagram, что такой трамвай может стать одной из визитных карточек города. "Он понравится и горожанам, и туристам, которых мы с окончанием эпидемии очень ждем. Отличный вагон! Спасибо разработчикам и конструкторам за идею и реализацию", - добавил он.

"Уралтрансмаш" - единственный в стране производитель самоходных артиллерийских орудий. Первый выпуск продукции датирован 8 сентября 1817 года. За прошедшие более чем 200 лет накоплен гигантский опыт, созданы, освоены и отработаны уникальные технологии. Сегодня предприятие специализируется на продукции как военного, так и гражданского назначения.