Все новости

Аномально холодная погода ожидается в некоторых регионах УрФО в новогоднюю ночь

В частности, в Свердловской области температура составит минус 33-38 градусов
Жители Екатеринбурга около "Рождественского очага" на площади "Ельцин Центра" Донат Сорокин/ТАСС
Описание
Жители Екатеринбурга около "Рождественского очага" на площади "Ельцин Центра"
© Донат Сорокин/ТАСС

ТАСС, 30 декабря. Синоптики прогнозируют аномально холодную погоду в новогоднюю ночь в ряде регионов Уральского федерального округа (УрФО). Об этом сообщили в региональных гидрометцентрах.

"30 декабря 2020 года - 3 января 2021 года в Свердловской области, в Курганской области и в Кургане ожидается аномально холодная погода со среднесуточными температурами воздуха ниже климатической нормы на 7 градусов и более. Ночью 31 декабря - 2 января местами на севере Свердловской области... ожидается сильный мороз с минимальными температурами воздуха минус 40 градусов", - говорится в сообщении Уральского гидрометцентра. В Свердловской области ночью 31 декабря ожидается похолодание до минус 33-38 градусов, днем - до минус 30-35. Ночью 1 января - до минус 41 на крайнем севере, днем - до минус 31-36.

По данным центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Курганской области, 31 декабря днем температура воздуха в регионе составит от минус 23 до минус 28 градусов, а в новогоднюю ночь - до 33 градусов мороза. Не потеплеет и 1 января: днем синоптики прогнозируют от минус 26 до минус 31 градуса, ночью - 29-34 градуса ниже нуля. В Челябинской области в эти же дни осадков не ожидается, холоднее всего будет ночью 1 января - температура опустится до минус 28 градусов при прояснении, днем в регионе до минус 21.

По 4 января в большинстве районов Тюменской области ожидается аномально холодная погода со среднесуточной температурой воздуха на 10 и более градусов ниже нормы, сообщили в Обь-Иртышском гидрометцентре. Ночью в регионе похолодает до минус 39 градусов, днем - до минус 34 в четверг и пятницу. В Ханты-Мансийском автономном округе 31 декабря ночью похолодает до минус 40, днем - до минус 38, уже к пятнице мороз смягчится до минус 37 ночью, и минус 28-33 градусов днем.

В это же время в Ямало-Ненецком автономном округе морозы ожидаются лишь 1 января, ночью - до минус 44, днем - до минус 40, в четверг в отдельных районах возможна изморозь.