Все новости

В Челябинской области кафе и ресторанам разрешили работать по ночам

Запрет был объявлен с 1 декабря 2020 года

ЧЕЛЯБИНСК, 11 января. /ТАСС/. Правительство Челябинской области не стало продлевать запрет на обслуживание посетителей ресторанов, кафе и баров в ночное время, который был объявлен с 1 декабря 2020 года на время новогодних праздников. Об этом сообщила в понедельник пресс-служба областного правительства.

"В Челябинской области прекратило действие ограничение на оказание гражданам услуг общественного питания с 23:00 (21:00 мск) до 06:00 (04:00 мск). Оно действовало по 10 января 2021 года. При этом продолжает действовать запрет для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги общественного питания, на проведение зрелищно-развлекательных мероприятий", - говорится в сообщении.

По данным областного Минздрава, на 11 января в регионе подтверждено 39 396 случаев заражения коронавирусом (плюс 291 подтверждение ко вчерашнему дню). Продолжают лечение 13 456 человек.

В Челябинской области действуют ограничения и правила режима повышенной готовности: обязательный масочный режим в общественных местах, требования социального дистанцирования, усиления санитарных правил, дезинфекции. Людям старше 65 лет рекомендована самоизоляция. Разрешено проведение спортивных, зрелищных, публичных и иных массовых мероприятий вне заведений общественного питания при условии соблюдения постановлений и рекомендаций Роспотребнадзора и с учетом ограничений по посещаемости.