Все новости

Экс-начальника районного ГИБДД на Урале осудили за смертельное ДТП

В сентябре 2020 года Вадим Ушаков сбил мужчину на нерегулируемом пешеходном переходе, обозначаемом знаками

ЕКАТЕРИНБУРГ, 11 января. /ТАСС/. Бывший начальник краснотурьинского отделения ГИБДД в Свердловской области приговорен к 2 годам и 8 месяцам лишения свободы после наезда на пешехода, повлекшего его смерть, в сентябре 2020 года. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры региона в понедельник.

"Карпинский городской суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении Вадима Ушакова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, Правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Суд назначил Ушакову наказание в виде 2 лет и 8 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на 2 года", - говорится в сообщении с уточнением, что компенсация морального вреда вдове погибшего составит 500 тыс. рублей.

В пресс-службе ведомства уточнили, что осужденный сбил мужчину на нерегулируемом пешеходном переходе, обозначаемом знаками. "При этом водитель осознавал, что видимость в направлении его движения ограничена находящимся на встречной (левой) полосе движения рейсовым автобусом, выполняющим высадку-посадку пассажиров на остановке, расположенной на указанном участке автодороги", - добавили в пресс-службе. Вину Ушаков признал частично.