Все новости

В Екатеринбурге проводят проверку после обрушения стены здания ПРОМЭКТа

Корпорация "Маяк", которой принадлежит объект, в начале января приступила к его сносу

ЕКАТЕРИНБУРГ, 11 января. /ТАСС/. Свердловская полиция и прокуратура проводят проверку по факту обрушения стены при сносе Уральского областного промышленно-экономического и кооперативного техникума (ПРОМЭКТ) в центре Екатеринбурга. Об этом сообщил на пресс-конференции начальник управления организации охраны общественного порядка и взаимодействия с органами исполнительной власти субъектов РФ и органами местного самоуправления ГУ МВД России по региону Олег Тощев.

Корпорация "Маяк" в начале января приступила к сносу принадлежащего ей конструктивистского здания ПРОМЭКТа. Во время демонтажных работ одна из стен здания обрушилась на ограждения и стоящий рядом киоск.

"Во время инцидента никто не пострадал. Рабочие уже огородили забором завалы вдоль проезжей части. Проводится проверка сотрудниками органов внутренних дел и прокуратуры. По результатам мероприятий будет вынесено соответствующее решение", - сказал Тощев в Уральском региональном информационном центре ТАСС.

Против сноса здания, где ранее арендовали помещения под офисы, выступили общественники. Приостановить работы также рекомендовала мэрия Екатеринбурга. Здание ПРОМЭКТа было построено в стиле конструктивизма в 1929 году по проекту архитекторов Осипова и Макарова.