Все новости

Синоптики прогнозируют в регионах УФО морозы до 39 градусов в начале недели

В Свердловской области в режиме повышенной готовности работают снегоуборочная техника, коммунальные службы и предприятия энергетики

ТАСС, 11 января. Осадки в виде снега и похолодание до 39 градусов прогнозируются в ряде регионов Уральского федерального округа (УФО) в ближайшие три дня, сообщили в региональных гидрометцентрах. В регионах, где морозы и сильные снегопады уже установились, например, в Свердловской области, в режиме повышенной готовности работают снегоуборочная техника, коммунальные службы и предприятия энергетики.

"Согласно прогнозам, незначительный снегопад в различных частях Свердловской области продлится до 13 января. При этом, температура воздуха опустится ниже минус 26 градусов Цельсия на западе и востоке области, ниже минус 33 градусов в центральной и северной частях области", - говорится в сообщении департамента информационной политики Свердловской области. В ведомстве отметили, что высота снежного покрова в регионе сейчас составляет 16 сантиметров, последствия снегопада ликвидируют 338 единиц снегоуборочной техники.

Министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов отметил, что тридцатиградусные морозы могут привести к сбоям в работе систем жизнеобеспечения. "Аварийные бригады энергетиков и коммунального комплекса должны находиться в полной мобилизации <...>. Особое внимание специалистов должно быть уделено бесперебойному ресурсоснабжению жилого фонда и учреждений социального назначения с дневным и круглосуточным пребыванием людей", - цитирует Смирнова региональный департамент информполитики.

Снежный покров в центральных районах Челябинской области достигает 25 сантиметров. Снегопад в Челябинске продолжается, что вызывает затруднения на дорогах. По данным "Яндекс.Пробки", к 08:00 (06:00 мск) интенсивность заторов в движении транспорта составила восемь баллов, в 10:00 (08:00 мск) пробки держались на уровне шести баллов. 11 января температура воздуха опустится до 21 градуса, порывы северо-восточного и восточного ветра местами достигнут 14 м/с. Снежный накат и гололедица наблюдаются также в Курганской области, где в понедельник ожидаются снег, метель и температура до 20 градусов ниже ноля.

В Тюменской области в начале недели ожидается усиление мороза. Температура воздуха 11-13 января составит 22-25 градусов, ночью в среду опустится до 36. Осадки в эти дни в регионе не прогнозируются, сообщили в Обь-Иртышском управлении по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

Тридцатиградусные морозы ожидаются в Ямало-Ненецком и Ханты-Мансийском автономных округах. На Ямале к среде прогнозируется небольшое потепление, температура 12 и 13 января опустится максимум до 24 градусов. В ХМАО же на протяжении трех дней температура сохранится в районе 30-35 градусов, по ночам опустится до  39 градусов, отметили в гидрометцентре округа. Осадки в округах не ожидаются, только в некоторых районах ЯНАО 12 и 13 января возможен небольшой снег, сообщили в Обь-Иртышском гидрометцентре.

Теги