Все новости

Тренажер истребителя Су-34 впервые поступил в учебный центр ВВС в Челябинске

Аппарат позволяет отрабатывать действия при возникновении особых ситуаций

ЕКАТЕРИНБУРГ, 11 января. /ТАСС/. Тренажер многофункционального бомбардировщика Су-34 впервые поступил в филиал Военного учебно-научного центра ВВС в Челябинске. Об этом говорится в сообщении, распространенном в понедельник пресс-службой Центрального военного округа.

"Тренажер имеет реальный интерьер кабины Су-34 с приборным окружением и системами управления. Курсанты на новом аппарате смогут отрабатывать действия при возникновении особых ситуаций и совершенствовать навыки взаимодействия экипажа при выполнении боевых задач", - говорится в сообщении.

В тексте указано, что тренажер позволяет создать эффект полного погружения курсантов в процесс полета благодаря системе визуализации, которая позволяет создать непрерывное и слитное изображение пространства.

Курсанты челябинского филиала Военно-воздушной академии им. профессора Н. Е. Жуковского и Ю. А. Гагарина и молодые летчики - выпускники авиационных училищ, которые проходят военную службу в авиационной дивизии Центрального военного округа, уже приступили к обучению на тренажере.