Все новости

Свердловский областной суд оставил в силе арест помощника бывшего схимонаха Сергия

31 декабря Всеволод Могучев получил 15 суток административного ареста за неповиновение полиции
Всеволод Могучев (второй справа) Донат Сорокин/ТАСС
Описание
Всеволод Могучев (второй справа)
© Донат Сорокин/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 12 января. /ТАСС/. Свердловский областной суд оставил без изменения постановление об административном аресте по статье о неповиновении полиции Всеволода Могучева - помощника отлученного от церкви бывшего схимонаха Сергия (Романова). Об этом сообщили журналистам в пресс-службе суда.

"Суд апелляционной инстанции, изучив материалы дела, оставил решение Ленинского районного суда Екатеринбурга без изменений, а апелляционную жалобу без удовлетворения", - говорится в сообщении.

31 декабря Ленинский районный суд Екатеринбурга признал Могучева виновным в совершении административного правонарушения по ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ ("Неповиновение законному требованию сотрудника полиции в связи с исполнением им обязанностей по охране общественного порядка"). Суд первой инстанции назначил нарушителю наказание в виде 15 суток административного ареста.

Ночью 29 декабря в Среднеуральском женском монастыре был задержан бывший схимонах Сергий (Романов), а также Всеволод Могучев, отвечающий за связи монастыря с общественностью и публиковавший на YouTube-канале проповеди Романова. Романов арестован в Москве, ему вменяются статьи 148 ("Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий"), 330 ("Самоуправство") и 110.1 ("Склонение к самоубийству") УК РФ.