Все новости

В Югре после отмены крещенских купаний организуют патрулирование водоемов

Организацию купелей в Крещение и крестные ходы 19 января в регионе отменили из-за ограничений, связанных с пандемией

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 12 января. /ТАСС/. Инспекторы госинспекции по маломерным судам (ГИМС) с волонтерами и чиновниками организуют патрулирование водоемов в ХМАО в Крещение, чтобы не допустить гибели людей в стихийных купелях. Рейд пройдет с 18 по 20 января, сообщает во вторник пресс-служба регионального главка МЧС.

Организацию купелей в Крещение для массового омовения людей и крестные ходы 19 января отменили в Югре из-за ограничений, связанных с пандемией коронавируса.

"В связи с отменой традиционных крещенских купаний на водоемах Югры инспекторы ГИМС будут патрулировать акватории региона с целью выявления стихийных прорубей и обеспечения безопасности населения. Под пристальным вниманием специалистов будут находиться традиционные места организации купелей, водоемы близ дачных и садовых кооперативов и места массового выхода людей на лед", - говорится в сообщении.

По словам начальника отдела безопасности людей на водных объектах ГУ МЧС России по Югре Ольги Кашкаровой, которые приводятся в сообщении, в Крещение существует вероятность того, что граждане начнут устраивать стихийные купели или использовать для обряда омовения полыньи на водоемах. "Поэтому с 18 по 20 января инспекторы ГИМС, представители муниципальных образований, волонтеры проведут рейды по водоемам округа. В удаленных населенных пунктах такую работу организуют внештатные инспекторы ГИМС", - уточнила она.

Рост заболеваемости в Югре фиксируют с 17 сентября, когда было зарегистрировано 76 случаев заражения коронавирусом за сутки. По данным регионального оперативного штаба, в Югре на 12 января зарегистрировано 43 715 случаев заражения коронавирусной инфекцией, в том числе 205 - за последние сутки. Умер 591 человек, 40 001 пациент выздоровели. Режим обязательной самоизоляции в ХМАО продлен до 31 января 2021 года для пожилых, беременных и людей с хроническими заболеваниями.