Все новости

Врачи в Екатеринбурге вылечили от коронавируса 104-летнюю пациентку

Женщину госпитализировали в конце декабря в тяжелом состоянии

ЕКАТЕРИНБУРГ, 12 января. /ТАСС/. Екатеринбургские медработники госпиталя для ветеранов войн вылечили от коронавируса 104-летнюю пациентку, которую госпитализировали в конце декабря 2020 года в тяжелом состоянии с осложненной вирусной двусторонней пневмонией. Сейчас состояние женщины не вызывает беспокойства, сообщил департамент информационной политики Свердловской области.

"22 декабря ее [пациентку] доставили в госпиталь на скорой помощи. По результатам первичного осмотра в приемном покое состояние было диагностировано как тяжелое с осложненной вирусной двусторонней пневмонией и выраженной дыхательной недостаточностью. <…> На сегодняшний день состояние пациентки не вызывает беспокойства", - говорится в сообщении.

В департаменте отмечают, что госпиталь для ветеранов войн является одним из крупнейших медицинских учреждений Свердловской области, принимающих пациентов с коронавирусной инфекцией. Врачи больницы спасли уже более 6 тыс. пациентов с ковидом.

По словам заведущей 16-м отделением госпиталя Галины Зобниной, приведенным в сообщении, пациентка при поступлении в отделение "вызывала беспокойство в первую очередь из-за возраста, во вторую по показателям сатурации, результатам компьютерной томографии, а также высоким артериальным давлением". Врачи незамедлительно начали лечение, оно позволило купировать одышку, кашель, нормализовать температуру тела, сатурацию и снизить уровень С-реактивного белка.

Общее количество зафиксированных в регионе случаев коронавирусной инфекции превышает 63 тыс. В Свердловской области открыты парки, скверы, гостиницы, кафе, рестораны, торговые точки и крупные магазины. Запрещено размещение зрителей в фан-зонах на концертах, закрыты детские игровые комнаты в торговых центрах, работодателям рекомендовано перевести не менее 30% сотрудников на дистанционный режим работы.

Массовые и спортивные мероприятия на открытых площадках разрешены с участием 50% зрителей, в регионе также продлена до 18 января самоизоляция для жителей 65 лет и старше и людей с хроническими заболеваниями. Отменено дистанционное обучение для школьников всех классов, ученики вернулись к очным занятиям.