Все новости

Вторую очередь Челябинской областной инфекционной больницы планируют запустить весной

Число мест в медучреждении увеличится на 50%

ЧЕЛЯБИНСК, 12 января. /ТАСС/. Власти Челябинской области, где ежедневно фиксируется порядка 290 случаев коронавируса, рассчитывают весной запустить вторую очередь построенной в ноябре прошлого года областной инфекционной больницы. Это позволит примерно наполовину увеличить число мест в медицинском учреждении, рассчитанном сейчас на 482 койки, сообщил во вторник во время совещания по медицинской тематике губернатор региона Алексей Текслер.

В конце ноября 2020 года стало известно, что власти региона направили 589 млн рублей на расширение запущенной в работу 11 ноября областной инфекционной больницы, задействованной для лечения пациентов с коронавирусом. В пресс-службе Минстроя региона тогда пояснили ТАСС, что конкретные сроки и другие детали будущей стройки еще предстоит определить.

"Весной мы должны вторую очередь [новой инфекционной больницы] запустить. По сути, мы на 50% увеличим мощность нашей новой инфекционной больницы. Это позволит нам более уверенно себя чувствовать, возвращая клинические базы в плановый режим [работы]", - сказал губернатор.

По данным пресс-службы губернатора, за последние две недели в Челябинской области свободный коечный фонд на госпитальных базах составил 34,5%, на базах долечивания - 59%. Поэтому было принято решение о поэтапном восстановлении профильной деятельности медицинских организаций. В конце прошлого года на плановый режим работы перешли 198 коек госпитальных баз в трех медучреждениях области. С 12 января планируется постепенно перевести на такой же режим еще 514 коек, оставив в коечном фонде госпитальных баз 6 438 коек.

По данным областного Минздрава на утро 12 января, всего в регионе подтверждено 39 685 случаев заражения коронавирусом (плюс 289 подтверждений ко вчерашнему дню). Продолжают лечение 13 343 человека. Всего 24 888 пациентов выздоровели и выписаны из больниц.