Все новости

В УК назвали состояние дома в Екатеринбурге, где произошел пожар, удовлетворительным

Проблем по нему не было, отметили в компании "Радомир-Инвест", обслуживающей здание

ЕКАТЕРИНБУРГ, 12 января. /ТАСС/. Дом на улице Рассветной в Екатеринбурге, в котором погибли при пожаре восемь человек, находился в удовлетворительном состоянии. Об этом сообщили во вторник ТАСС в управляющей компании "Радомир-Инвест", обслуживающей дом.

"Дом находится в нормальном, удовлетворительном состоянии. Проблем по нему не было", - сообщили в компании в ответ на вопрос о его техническом состоянии и наличии каких-либо нарушений, неисправностей.

В одной из квартир находились женщина и ее дочь 2013 года рождения, они просили о помощи во время пожара в социальной сети Twitter. Источник в экстренных службах сообщил ТАСС, что женщина не звонила спасателям. Они погибли после того, как потеряли сознание на лестничной клетке.

Источник также уточнил ТАСС, что на данный момент опознаны семеро погибших, личность одного мужчины устанавливается.

Пожар произошел ночью в девятиэтажном кирпичном доме 1982 года постройки, который находится в Кировском районе на окраине Екатеринбурга. По данным ГУ МЧС, площадь пожара составила 30 кв. метров, по всем этажам было плотное задымление. Спасатели эвакуировали 90 человек, восемь, в том числе ребенок, погибли.

Как позже сообщил журналистам врио главы Екатеринбурга Алексей Орлов, причина смерти людей во время пожара - отравление угарным газом. По его словам, пожар произошел из-за неосторожного обращения с огнем в квартире, где проживала неблагополучная семья.