Все новости
Обновлено 

В Свердловской области горит промплощадка со смазочными материалами

По данным регионального главка МЧС, самостоятельно эвакуировались пять человек

ЕКАТЕРИНБУРГ, 12 января. /ТАСС/. Промышленная площадка загорелась в Среднеуральске Свердловской области. По предварительной информации, горят смазочные материалы. Об этом сообщили журналистам в пресс-службе ГУ МЧС по региону.

"Поступило сообщение о пожаре в ангаре на территории промышленной площадки по адресу: город Среднеуральск, ул. Ленина, 1", - говорится в сообщении.

Как пояснили ТАСС в пресс-службе, пожар на не угрожает Среднеуральской ГРЭС, которая находится неподалеку. "Нет, промышленная площадка не имеет отношения к ГРЭС, там ангар, который горит, тушение продолжается. Большая горючая загрузка способствует интенсивности горения, применяется пенная атака для ликвидации всех масел", - сказала собеседница агентства.

До прибытия пожарно-спасательных подразделений самостоятельно эвакуировались пять человек.

Позднее в ведомстве уточнили, что пожар локализован на площади 800 кв. м, один человек пострадал. Ему оказана первая помощь, от госпитализации он отказался.

"Площадь пожара составила 800 кв. м, под воздействием высокой температуры на площади 300 кв. м произошло частичное обрушение кровли. Тушение пожара осложнялось большой горючей загрузкой. Пожарным удалось не допустить распространение огня на соседнее строение, для борьбы с огнем пожарные производили пенную атаку", - говорится в сообщении.

На месте работают 50 человек, три звена газодымозащитной службы, 15 единиц спецтехники. Для координации действий на месте пожара развернут оперативный штаб.