Все новости

В Югре владелец покусавшей ребенка собаки выплатит 70 тыс. рублей морального вреда

Животное напало на 10-летнего мальчика в мае 2020 года

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 13 января. /ТАСС/. Суд по иску прокурора обязал владельца покусавшей ребенка собаки в Ханты-Мансийском автономном округе выплатить компенсацию морального вреда. Собака, находившаяся без намордника, напала на 10-летнего мальчика во время прогулки. Об этом сообщает в среду пресс-служба региональной прокуратуры.

"Суд удовлетворил исковое заявление прокурора и взыскал с владельца собаки в пользу ребенка компенсацию морального вреда в сумме 70 тыс. рублей", - говорится в сообщении.

По данным ведомства, инцидент произошел в мае 2020 года, когда на 10-летнего мальчика набросилась собака породы ризеншнауцер и покусала его. Как установил суд, в случившемся виноват хозяин животного, который выгуливал его без намордника и не смог удержать на поводке. "В результате ребенок получил телесные повреждения и проходил лечение в медицинском учреждении. После чего в Югорскую межрайонную прокуратуру обратилась мать мальчика с просьбой помочь ей взыскать с владельца собаки денежную компенсацию за перенесенные ее сыном физические и нравственные страдания", - уточнили в пресс-службе прокуратуры.