Все новости

Тюменские таможенники задержали партию поддельной брендовой одежды на 22 млн рублей

Две фуры следовали из Киргизии в Москву

ТЮМЕНЬ, 13 января. /ТАСС/. Тюменские таможенники задержали следовавшие из Киргизии в Москву две фуры с поддельным товаром известных мировых брендов. Об этом сообщила пресс-служба Тюменской таможни.

"Две фуры, груженные товарами, следовали из Республики Кыргызстан в Москву. При досмотре транспортных средств сотрудники мобильных групп таможни обнаружили изобилие платьев, спортивных брюк, шорт, футболок, а также покрывал и простыней, маркированных товарными знаками Chanel, Gucci, Louis Vuitton, Adidas, Puma и Paul & Shark". Собственник не представил документов, подтверждающих оригинальность вещей. Факт подделки подтвердили и направленные запросы представителям правообладателей", - говорится в сообщении.

В пресс-службе добавили, что в действиях нарушителей усматриваются признаки состава преступления по ч. 1 ст. 180 УК РФ ("Незаконное использование чужого товарного знака, с причинением крупного ущерба"), максимальное наказание по которой предусматривает лишение свободы сроком до 2 лет со штрафом до 80 тыс. рублей. Все собранные материалы переданы в полицию.