Все новости

ГИБДД в Челябинске привлекла к ответственности подрядчиков за плохо очищенные дороги

Им грозят штрафы до 300 тыс. рублей

ЧЕЛЯБИНСК, 13 января. /ТАСС/. Сотрудники ГИБДД в Челябинске, где за воскресенье и понедельник выпало три месячные нормы осадков, привлекают к административной ответственности подрядчиков, ответственных за содержание дорог. Об этом журналистам в среду сообщили в отделении пропаганды безопасности дорожного движения ГИБДД УМВД России по городу.

По данным городской администрации, 10-11 января в городе выпало три месячные нормы осадков, с начала снегопада и на утро понедельника из города было вывезено 44,5 тыс. тонн снега.

"Был выявлен ряд недостатков и нарушений требований к зимнему содержанию улиц и дорог города, таких как некачественная уборка снега, наледь на проезжей части, снежный накат, снежные валы по краю проезжей части. По выявленным недостаткам организациям, ответственным за содержание улично-дорожной сети, Госавтоинспекцией города Челябинска внесены предписания. Должностные лица организаций привлекаются к административной ответственности", - сказали в пресс-службе.

В ГИБДД уточнили, что за несоблюдение требований возбуждены административные производства. Подрядчикам грозят штрафы до 300 тыс. рублей.

По данным Комитета дорожного хозяйства города Челябинска, 13 января на улицах города работает 231 единица техники и 318 дорожных рабочих. Они очищают дорожное покрытие, остановки общественного транспорта, тротуары, посыпают опасные участки дорог противогололедными материалами.