Все новости

На трассах в Челябинской и Курганской областях в мороз понадобилась помощь 10 водителям

Температура воздуха в регионах опускалась ниже 40 градусов

ЧЕЛЯБИНСК, 14 января. /ТАСС/. Подрядчики ночью в Челябинской и Курганской областях, где температура воздуха опускалась ниже 40 градусов, оказали помощь водителям десяти автомобилей, вынужденно остановившихся на трассах. Об этом в четверг журналистам сообщил пресс-секретарь управления дорог "Южный Урал" Александр Казанцев.

Накануне синоптики предупредили о возможном понижении температуры воздуха в Челябинской области до минус 40 градусов. По данным Челябинского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, ночью температура опускалась до минус 42 градусов.

"Минувшей ночью на федеральных трассах в Челябинской и Курганской областях силами подрядных организаций ФКУ Упрдор "Южный Урал" была оказана помощь [находившимся в] десяти транспортных средствах. Основная причина остановки автомобилей - неисправность двигателя. Сегодня сильные морозы еще сохранятся на Южном Урале и в Зауралье. Сложные погодные условия могут затруднить перемещения по дорогам Челябинской и Курганской областей", - сказал Казанцев.

Он добавил, что дорожными службами, отвечающими за зимнее содержание федеральных трасс, принимаются все необходимые меры по обеспечению безопасного и бесперебойного проезда. Спецтехника находится в рабочем режиме. Дежурство на трассах ведется круглосуточно.