Все новости

В челябинском селе более 150 человек остались без отопления

Температура воздуха в Маслово в четверг составляет около 30 градусов

ЧЕЛЯБИНСК, 14 января. /ТАСС/. Авария на газопроводной сети оставила без газового отопления в 30-градусный мороз 78 жилых домов в селе Маслово Уйского муниципального района Челябинской области, в которых проживает 151 человек. Об этом ТАСС сообщили в пресс-центре областной прокуратуры.

Накануне синоптики предупредили о возможном понижении температуры воздуха в Челябинской области до 40 градусов. По данным челябинского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, ночью температура опускалась до 42 градусов. Сейчас в селе температура воздуха составляет около 30 градусов.

"Прокуратура Челябинской области организовала проверку по факту отсутствия в селе Маслово Уйского муниципального района газоснабжения 78 жилых домов, в которых проживает 151 человек. Газоснабжения нет в результате его аварийного отключения. В домах отопление газовое, но газ проведен недавно, поэтому почти у всех жильцов есть печки", - сказали в пресс-центре.

Собеседница агентства добавила, что людей размещают в близлежащих социальных объектах, им также предоставлено дополнительное отопительное оборудование. "В ходе прокурорской проверки будет дана оценка исполнения уполномоченными лицами требований законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства, в том числе по оказанию услуг надлежащего качества. Ход проверки поставлен на контроль", - отметили в прокуратуре.

В администрации района сообщили ТАСС, что авария произошла ночью. Пострадавших не зарегистрировано, люди перешли на печное отопление. Сейчас идет подключение домов к газу.