Все новости

Суд в Челябинске увеличил наказание куратору "групп смерти" до пяти лет заключения

В пресс-службе суда уточнили, что фактически Никита Неаронов проведет в колонии общего режима 7 месяцев, так как остальная часть считается отбытой

ЧЕЛЯБИНСК, 14 января. /ТАСС/. Апелляционная инстанция Челябинского областного суда в четверг увеличила с четырех лет пяти месяцев до пяти лет лишения свободы наказание жителю Московской области, который в 2020 году был признан виновным в покушении на доведение несовершеннолетних до самоубийства. Об этом говорится в сообщении, распространенном пресс-службой суда.

Брединский районный суд Челябинской области 7 сентября 2020 года признал жителя Московской области Никиту Неаронова виновным по ч. 3 ст. 30, ст. 110 УК РФ ("Покушение на доведение пяти несовершеннолетних до самоубийства, преступление не было доведено до конца по независящим от него обстоятельствам"). Ему было назначено наказание в виде лишения свободы на 4 года 5 месяцев в колонии общего режима.

"Сегодня Челябинский областной суд рассмотрел в апелляционном порядке уголовное дело в отношении жителя Московской области Никиты Неаронова. <...> Судебная коллегия по уголовным делам областного суда частично удовлетворила представление прокурора, усилив осужденному наказание и увеличив срок с 4 лет 5 месяцев до 5 лет лишения свободы в колонии общего режима", - говорится в сообщении.

Уточняется, что фактически Неаронову предстоит отбывать наказание в виде лишения свободы сроком 7 месяцев, так как остальная часть считается отбытой. Областной суд также изменил мужчине меру пресечения с подписки о невыезде на содержание под стражей.

По данным суда, в 2017 году Неаронов, находясь в Москве и Московской области, пытался довести несовершеннолетних до самоубийства, переписываясь с ними в одной из социальных сетей. Однако свой замысел довести до конца он не смог, поскольку все потерпевшие самостоятельно отказались от самоубийства.