Все новости

В Курганской области до весны ожидают поступление 36 тыс. доз вакцины от COVID-19

Ранее регион получил в общей сложности около 3 тыс. доз

ТАСС, 15 января. Крупное для Курганской области поступление вакцины от коронавируса ожидается в январе-феврале - прибудет 36 тыс. доз. Об этом сообщается в пятницу в официальной группе департамента здравоохранения региона во "ВКонтакте".

По данным на 11 января, ранее регион получил в общей сложности около 3 тыс. комплектов доз вакцины. Как сообщали в оперативном штабе области, в новогодние каникулы в регионе началась массовая вакцинация от коронавируса - привиться вакциной "Спутник V" могут не только врачи и учителя, но и все желающие, в том числе люди старше 60 лет. К 11 января в регионе были привиты почти 1,5 тыс. человек.

"В январе-феврале ожидается поступление партии вакцины - более 36 тыс. доз, <…> в числе первых будут привиты учителя, врачи, сотрудники социальных служб. Расширение охвата будем производить постепенно. <…> Приоритет - группы риска. [Это] медицинские работники, учителя и преподаватели, люди старшего возраста и люди с хроническими заболеваниями, которые являются фактором риска при коронавирусе", - говорится в сообщении.

Отмечается, что для получения эффекта иммунизации взрослая часть населения - люди старше 18 лет - должна обладать иммунитетом в объеме 60% от общей численности.

"На сегодня в регионе готовы поликлиники города Кургана, Шадринска и 22 центральных районных больниц, в ближайшее время будут готовы Мокроусовская и Частоозерская центральные районные больницы", - уточняют в департаменте.

Губернатор региона Вадим Шумков отметил на своей странице во "ВКонтакте", что это большая помощь в борьбе с коронавирусом - "будет формироваться коллективный иммунитет".

О ситуации в регионе

В Курганской области, по данным регионального оперштаба на 14 января, за период пандемии зафиксировано 13 592 случая коронавируса. В последнее время число выявляемых инфицированных превышает 100 в сутки, летом и в начале осени оно составляло порядка 30. В четверг здесь было зафиксировано наибольшее число выявленных случаев ковида с начала пандемии - 114.