Все новости
Обновлено 

В Челябинске возбудили дело об избиении ребенка в аэропорту

По версии следствия, 11 января жительница Краснодарского края нанесла несовершеннолетней дочери не менее пяти ударов

ЧЕЛЯБИНСК, 21 января. /ТАСС/. Правоохранительные органы в Челябинске возбудили дело об избиении в аэропорту жительницей Краснодарского края несовершеннолетней дочери. Об этом в четверг говорится в сообщении пресс-центра Уральской транспортной прокуратуры.

По версии органов предварительного расследования, 11 января жительница Краснодарского края в аэропорту Челябинска нанесла своей несовершеннолетней дочери не менее пяти ударов в область головы. Тем самым она причинила ей телесные повреждения, черепно-мозговую травму.

"Челябинская транспортная прокуратура дала согласие на возбуждение уголовного дела. Женщина подозревается в умышленном причинении легкого вреда здоровью (ч. 1 ст. 115 УК РФ). В настоящее время по уголовному делу ведется дознание, ход и результаты которого находятся на контроле у прокурора", - говорится в сообщении.

Уточняется, что прокурор Хостинского района Сочи был проинформирован транспортным прокурором об обстоятельствах преступления. Кроме того, он уведомлен о необходимости провести проверку, как органы и учреждения системы профилактики работали с семьей.

В пресс-службе Южно-Уральского Линейного управления МВД России на транспорте ТАСС сообщили, что конфликтная ситуация произошла во время посадки на утренний рейс Челябинск - Сочи. Пассажирка приобретала сувениры в зале внутренних авиалиний и подошла к стойке регистрации, где выяснилось, что у ручной клади перевес. В результате возник конфликт с представителем авиакомпании, во время которого женщина повела себя грубо, выражалась нецензурной бранью. В итоге нарушительницу отстранили от полета, она хотела отправить свою несовершеннолетнюю дочь одну, но девочка отказалась, после чего женщина нанесла дочери не менее девяти ударов рукой по голове и один удар по голове пакетом с сувенирной продукцией. 

В новость были внесены изменения (13:32 мск) - добавлен комментарий транспортной полиции после четвертого абзаца.