Все новости

Уральские трубники увеличат срок службы нефтегазового оборудования

Технология позволяет увеличить срок службы насосно-компрессионных труб в пять раз
Рулонная сталь после горячего цинкования  ИТАР-ТАСС/EPA/JEFF KOWALSKY
Описание
Рулонная сталь после горячего цинкования
© ИТАР-ТАСС/EPA/JEFF KOWALSKY

ЧЕЛЯБИНСК, 24 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Руслан Сафин/. Новую технологию цинкования муфт насосно-компрессионных труб, использующихся на нефтегазодобывающих скважинах, разработали и внедрили на Первоуральском новотрубном заводе (ПНТЗ). Как сообщили в Группе ЧТПЗ, в которую входит завод, эта технология позволяет увеличить срок службы насосно-компрессионных труб в пять раз.

По информации ЧТПЗ, технология термодиффузионного цинкования основана на использовании порошка цинка, частицы которого покрыты нанокристаллической оксидной пленкой. "Использование такого порошка позволило принципиальным образом улучшить структуру покрытия и его свойства, в первую очередь, износостойкость", - отметили на предприятии.

По словам директора по производству группы ЧТПЗ Дениса Приходько, оцинкованная новым способом муфта позволяет совершать более ста спускоподъемных операций с насосно- компрессорной трубой при проведении ремонтных и технологических работ на скважинах.

На ЧТПЗ подчеркнули, что разработка новой технологии заняла пять лет. Еще на этапе экспериментов она была отмечена дипломом выставки "Металл-Экспо".