Все новости
Обновлено 

В Качканаре восстановили работу газопровода

Ранее из-за аварии без газа остались жители около 1 тыс. частных домов и 10,5 тыс. квартир

ТАСС, 22 февраля. Специалисты завершили восстановительные работы в Качканаре (Свердловская область) после произошедшей в воскресенье аварии на газопроводе. Об этом сообщил в понедельник департамент информационной политики Свердловской области.

"Сварочные работы закончены в понедельник в 05:24 (03:24 мск). Проведен контроль сварочных стыков, получено разрешение на заполнение трубопровода. В первую очередь газ поступит на Качканарскую ТЭЦ", - сказано в сообщении.

В свою очередь в пресс-службе ГУ МЧС по Свердловской области ТАСС уточнили, что сейчас проводятся пусконаладочные работы. "Аварийно-восстановительные работы завершены, идут пусконаладочные работы, система заполняется газом. Около 15:00 (13:00 мск), возможно, чуть раньше, газ планируется подать потребителям", - сказал собеседник агентства.

Инцидент произошел из-за разгерметизации фланцевого соединения на газораспределительной станции. Без газа остались жители почти 1 тыс. частных домов и 10,5 тыс. квартир. В городе были развернуты пункты обогрева в трех школах.

В новость внесены изменения (08:25 мск) - добавлены подробности в третьем абзаце.