Все новости
Обновлено 

Режим ЧС ввели из-за непогоды в восьми районах Челябинской области

Утром в среду сообщалось о введении режима в четырех муниципалитетах

ЧЕЛЯБИНСК, 24 февраля. /ТАСС/. Челябинские власти ввели режим чрезвычайной ситуации еще в четырех муниципальных районах - в связи с аномально низкой температурой и сильным ветром, говорится в сообщении пресс-службы правительства региона. Ранее сообщалось о введении режима ЧС в четырех муниципальных районах.

"Режим ЧС введен в восьми муниципальных районах (Агаповский, Варненский, Кизильский, Карталинский, Нагайбакский, Октябрьский, Троицкий, Чесменский) и двух городских округах области (Верхнеуральский, Локомотивный)", - говорится в сообщении.

В Челябинской области без света остаются 12 тыс. человек в 26 муниципалитетах. Это 4 813 частных жилых домов и 10 социально значимых объектов (пять школ и пять детских садов).

По данным пресс-центра ГУ МЧС по региону, в общей сложности на данный момент на дорогах сотрудниками МЧС оказана помощь 1 154 гражданам. В пункты временного размещения эвакуирован 481 человек. Из снежных заносов эвакуировано 244 автомобиля. Для проведения мероприятий задействованы 545 человек, привлечено 265 единиц техники, в том числе от МЧС - 167 человек и 48 единиц техники.

В регионе сохраняется аномально холодная погода со среднесуточной температурой воздуха ниже климатической нормы на семь градусов и более, местами понижение температуры воздуха до 40 градусов, в отдельных районах усиление ветра до 20-25 м/с, метели.

В новость были внесены изменения (10:48 мск) - обновлена информация о количестве районов, где введен режим ЧС.